Usar o utilitário klscflag para fechar a porta 13291

A porta 13291 do Servidor de Administração é usada para receber conexões dos Consoles de Administração. Esta porta é selecionada por padrão. Se não quiser usar o Console de Administração baseado em MMC ou o utilitário klakaut, é possível fechar essa porta usando o utilitário klscflag. Este utilitário altera o valor do parâmetro KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN.

Para fechar a porta 13291:

1. Execute o prompt de comando do Windows usando direitos de administrador e altere o diretório atual para o diretório com o utilitário klscflag. O utilitário klscflag está localizado na pasta onde o Servidor de Administração está instalado. O caminho de instalação padrão é <Disco>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  2. Execute o seguinte comando na linha de comando:

klscflag -ssvset -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN -sv false -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

3. Reinicie o serviço do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center.

A porta 13291 é fechada.

Para verificar se a porta 13291 foi fechada com êxito:

Execute o seguinte comando na linha de comando:

klscflag -ssvget -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

Este comando retorna o seguinte resultado:

+--- (PARAMS_T)

+---KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN = (BOOL_T)false

O valor false significa que a porta está fechada. Caso contrário, o valor true é exibido.

Consulte também:

Portas usadas pelo Kaspersky Security Center Web Console